سوق الاوراق المالية يتداول 3 مليارات سهم بقيمة تجاوزت المليار دينار

بغداد/البغدادية…تداول سوق العراق للاوراق المالية اسهم بحجم 3 مليارات سهم وبقيمة تجاوزت المليار دينار بمشاركة 46 شركة مدرجة في السوق من اصل 102شركة .

وقال المدير التنفيذي للسوق طه احمد عبد السلام في بيان ان "سوق العراق للاوراق المالية نظم خلال الاسبوع المنتهي في السابع من حزيران خمس جلسات للتداول في السوق النظامي وخمسة جلسات في السوق الثاني وتداولت خلال جلسات الاسبوع اسهم (41) شركة في السوق النظامي و(5) شركات في السوق الثاني ولم تتداول خلال جلسات هذا الاسبوع اسهم (33) شركة فيما بلغ عدد الشركات المتوقفة عن التداول (23) شركة".
واكد البيان، ان" عدد الاسهم المتداولة للاسبوع الماضي بلغ (3,152) مليار سهم مقابل (4,732) مليار سهم للاسبوع الذي قبله مسجل انخفاضا بنسبة 67 % فيما بلغت قيمة الاسهم المتداولة للاسبوع الماضي (1,676) مليار دينار مقابل (2,767) مليار دينار للاسبوع الذي قبله مسجلا هو الاخر انخفاضا بنسبة 81 % ".