مجلس كركوك يحمل العبادي مسؤولية تدهور الأمن ويحذر من عودة داعش للمحافظة
بغداد/البغدادية…حذر عضو مجلس محافظة كركوك، برهان العاصي، اليوم الثلاثاء، من خطر عودة داعش الى مناطق غرب وجنوب كركوك، محملا القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي مسؤولية هجمات داعش وتدهور الامن في المحافظة.
وقال العاصي، إن "عملية التحرير في كركوك منذ البداية كان تحرير هش، ولا يصل المستوى المطلوب لتحرير المحافظة "، مشيرا الى ان "فلول داعش بقيت في مناطق واسعة من غرب كركوك وبدأت تتصاعد في هذه الايام بعد تمويل انفسهم ودعمهم".
وأضاف، ان "التعرض على مناطق معينة من كركوك يحصل يوميا ليس فقط في الرشاد ولكن في اغلب المناطق الموجودة"، مطالبا بـ"حملة جادة باعمال عسكرية ليست بشكل فوضوي للاعلام وبدقة من العمل الاستخباري".
وحذر العاصي من "عودة داعش الى كركوك مع وجود نزوح عكسي من غرب كركوك الى المدينة"، مشيرا إلى أن "الاهتمام بتحرير هذه المناطق يتحمل مسؤليتها القوات الامنية الموجودة والاتحادية والقائد العام للقوات المسلحة".