النقل البحري تعلن تفعيل الناقل الوطني بوصول أول باخرة رز من فيتنام

بغداد/البغدادية..اعلنت الشركة العامة للنقل البحري،اليوم الثلاثاء، عن تفعيل الناقل الوطني بشكل فعلي بعد أن وصلت أول باخرة من دولة فيتنام الى ميناء ام قصر بحمولة 30 الف طن من مادة الرز، وذلك ضمن العقد المبرم بين الشركة ذاتها ووزارة التجارة والقاضي بعملية نقل مفردات البطاقة التموينية عبر بواخر النقل البحري بدلاً من الاستعانة بالشركات الأجنبية.

وقال مدير الشركة عبد الكريم كنهل خلال مؤتمر صحفي،إن "تفعيل الناقل الوطني بدوره دعم موارد الدولة بإيرادات مالية عبر طريقة مغايرة عن طرق النقل السابقة"، لافتاً الى "وجود باخرة اخرى ستصل في غضون 72 ساعة الى الميناء بحمولة 30 الف طن من مادة الرز ضمن إطار العقد ذاته".

وكان ميناء ام قصر، قد استقبل يوم أمس باخرة تابعة لشركة النقل البحري محملة بـ 30 الف طن من الرز الفيتنامي لصالح وزارة التجارة.

يذكر أن الشركة العامة للنقل البحري، قد أعلنت في 8 كانون الثاني 2018 عن البدء بعملية نقل مادة الرز من دولة فيتنام إلى الموانئ العراقية في محافظة البصرة بعد تعاقد الشركة مع وزارة التجارة في عملية نقل مفردات البطاقة التموينية بدلاً عن نقلها عبر الشركات الأجنبية.