بايدن: الولايات المتحدة ستزوّد أوكرانيا بأنظمة صاروخية “أكثر تقدّماً”

أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن الثلاثاء، أنه قرر تزويد الأوكرانيين بأنظمة صاروخية وذخائر أكثر تقدماً تمكنهم من ضرب الأهداف بدقة أكبر في ساحة المعركة داخل أوكرانيا.

وقال بايدن في مقال على “نيويورك تايمز”: “يدخل الغزو الذي اعتقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أنه سيستغرق أياماً شهره الرابع الآن، بعد ما أذهل الشعب الأوكراني روسيا، وألهم العالم بتضحياته، وعزيمته، ونجاحاته الميدانية. ووقف العالم الحر ودول أخرى كثيرة بقيادة الولايات المتحدة إلى جانب أوكرانيا من خلال تقديم دعم عسكري وإنساني ومالي غير مسبوق”.

وتابع: “مع استمرار الحرب، أريد أن أكون واضحاً بشأن أهداف الولايات المتحدة في هذه الجهود”.

وحدد الرئيس الأميركي هدف الولايات المتحدة “الصريح والمباشر” بأنه “نريد أن نرى أوكرانيا تنعم بالديمقراطية، والاستقلال، والسيادة، والازدهار، ولديها من الوسائل ما يمكنها من ردع أي عدوان آخر والدفاع عن نفسها ضده”.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *