الكاظمي من أربيل: لا مجال للتفريط في سيادة العراق

شدد رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، الخميس، على أهمية الحفاظ على سيادة البلاد وتسريع وتيرة التحضير لإجراء الانتخابات المبكرة، المقررة في يونيو من العام المقبل، وذلك بعد لقائه مع رئيس حكومة إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني في أربيل.

وقال الكاظمي في بيان صدر عن مكتبه عقب اللقاء إن “سيادة العراق هي الكلمة التي تجمعنا كعراقيين، ولا مجال للتفريط بها”.

 وأضاف أن “الفرصة الآن متاحة لتعزيز العمل المشترك، وتقديم أفضل جهد يخدم المواطن العراقي، فضلاً عن تسريع وتيرة التحضير لإجراء الانتخابات المبكرة، بما يؤمن أفضل تعبير صادقٍ عن صوت الشعب العراقي واختياراته الحقيقية”.

وتابع البيان أن بارزاني بين من جانبه أن “حكومة الإقليم تهدف إلى حل جميع الملفات العالقة، وترسيخ الحلول طويلة الأمد، ودعم جهود حكومة الكاظمي الساعية للإصلاح في كل المجالات”.

  وعلى صعيد مواز، التقى الكاظمي خلال زيارته لأربيل، زعيم الحزب الديمقراطي الكردستاني، ورئيس إقليم كردستان السابق مسعود بارزاني. 

وذكر بيان آخر صادر عن مكتب الكاظمي، أن المباحثات تطرقت إلى “التحديات التي يشهدها العراق، وتوحيد المواقف على المستوى الوطني، وإجراء الانتخابات المبكرة”.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *