قالت وكالة فرانس برس إن سقوط ثلاثة صواريخ على قاعدة في مطار العاصمة العراقية تضم جنودا أمريكيين هو الهجوم الثالث والعشرون بقنبلة أو صاروخ ضد المصالح الأمريكية في العراق منذ تولى الرئيس الأمريكي جو بايدن منصبه في يناير.
وأضافت الوكالة أن الهجوم الاخير كذلك هو ثاني هجوم على المصالح الأمريكية في العراق في أقل من أسبوع حيث استهدفت خمسة صواريخ الأحد الماضي قاعدة جوية أخرى شمال العاصمة ، مما أدى إلى إصابة ثلاثة جنود عراقيين ومقاولين أجنبيين.
وتقول فرانس برس أن مجموعات مسلحة غامضة تعلن مسؤوليتها عن هذه العمليات بينما يقول الخبراء إنها مجرد ستار لجهات ميليشياوية مدعومة من إيران موجودة منذ فترة طويلة في العراق .
وأضافت أن واشنطن تلقي باللوم بشكل روتيني على الميليشيات المصنفة على لائحة الإرهاب في مثل هذه الهجمات على قواتها ودبلوماسييها.

Leave a Reply