بعد هدر الثروة الحيوانية.. الزراعة تدعو الى استيراد اللحوم الحمراء  

طالبت وزارة الزراعة اليوم الأربعاء 3 أيار 2023  بضرورة تشجيع استيراد اللحوم الحمراء من الخارج ، وإلغاء التعرفة الجمركية للحيوانات الحية المستوردة في إشارة واضحة فشل الدولة في الحفاظ على الثروة الحيوانية بعدما كانت تشتهر بجودتها وكثرتها في العراق .

الوزارة أكدت في بيانها ، إن هيئة الرأي اتفقت مع الوزير على المطالبة باستيراد اللحوم الحمراء من الخارج لمعالجة النقص الحاصل في اعداد الاغنام والعجول بالأخص خلال الفترة الماضية، ما ادى الى ارتفاع الاسعار بشكل جنوني ، مبينة الى أنه تم مفاتحة مجلس الوزراء لإلغاء التعرفة الجمركية للحيوانات الحية المستوردة لأغراض الذبح .

يذكر ان عمليات تهريب الأغنام والابقار الى الخارج لم تتوقف بسبب دعم جهات متنفذة في الدولة لأولئك المهربين ما تسبب بنقص حاد بالثروة الحيوانية ذات الجودة العالية ، فيما تطالب وزارة الزراعة باستيراد لحوم ذات جودة رديئة من مناشئ مجهولة لإخفاء معالم عمليات التهريب التي تتبناها جهات متنفذة بالحكومة .

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *