قالت الأمم المتحدة إنها لن تطلب من المشاركين في اجتماعات جمعيتها العامة الأسبوع المقبل، إثبات حصولهم على لقاح لفيروس كورونا.
وتراجع رئيس الجمعية العامة عبد الله شاهد، عن إخباره الدول الأعضاء، الثلاثاء، بتأييده مطالبة مدينة نيويورك بتقديم دليل على التطعيم، وبأنه سيعمل مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش على تنفيذ ذلك.
وأخطر شاهد الدول الأعضاء في الأمم المتحدة البالغ عددها 193 دولة، الخميس، بعدم ضرورة إثبات رؤساء الدول والحكومات والدبلوماسيين المشاركين في اجتماعات الجمعية الحصول على لقاح فيروس كورونا.
وتخلى رئيس الجمعية العامة عن هذه المحاولة بعد اعتراض من روسيا، وقال أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، لـ”رويترز”، في مقابلة الأربعاء، إن الأمانة العامة للأمم المتحدة “لا تستطيع أن تقول لرئيس دولة لا يمكنك الدخول إذا لم تكن قد حَصُلت على اللقاح”.

Leave a Reply